Cara Cepat Mengembalikan Setting Nokia ke Setting Pabrik (Default Factory Setting)

Dikarenakan terlalu banyaknya aplikasi yang terpasang di ponsel nokia yang berbasis symbian atau karena seringnya bergonta ganti sim card biasanya ponsel akan mengalami masalah, hal ini dikarenakan pengaturan yang tidak sesuai.

Berikut ini adalah sedikit trik untuk Mengembalikan Setting Nokia ke Setting Pabrik (Default Factory Setting), caranya adalah :

PERHATIAN!!:

Semua pengaturan seperti Profil, Tema, jalur akses akan dikembalikan ke pengaturan semula, namun tidak perlu takut karena data yang ada di memori ponsel dan memory card seperti contact, SMS, video, foto, kalender, dan lain-lain tidak akan hilang.

OK, Langsung Saja ya…

  1. Tekan *#7780# lalu pilih tombol Call/Yes.
  2. Ponsel akan meminta Security Code. Masukkan Security Codenya, Jika sebelumnya anda belum pernah menggantinya, masukkan saja security code defaultnya yaitu 12345.
  3. Lalu ponsel akan restart, Setelah restart maka semua pengaturan, aplikasi, dan lain sebagainya akan kembali ke setting semula.
  4. Selamat Mencoba.

28 Responses to “Cara Cepat Mengembalikan Setting Nokia ke Setting Pabrik (Default Factory Setting)”

  1. nelia Says:

    makasih ea berguna banget infox

  2. ilham setya Says:

    klo mengembalikan data2nya yg iku ke flash juga gmana

    • ilham setya Says:

      tolong kasih solusi mengembalikan data yg ke flash nomor dikontak hilang semua tolong kasih solusinya agar bisa kembali nomor2 di kontak

  3. Vier Claluchayank Dhiina Says:

    Kalau Tetep aja di Masukin code default 12345 gak bisa gi mana tu mind…..?

    • phaul Says:

      kenapa punya saya tidak bisa untu kuka fb

  4. erlan Says:

    kalau dh pernah,,, apa kodenya,,???

  5. al rizal Says:

    terima kasih informasinya,
    tapi bagaimana ya jika security codenya lupa???
    apa ada cara yang lainnya?

  6. arizal Says:

    udah dimasukkin gan kode nya tpi ttp aj g bisa,knpa y?

  7. sesar Says:

    (y)

  8. Dossy Mborero Says:

    Kodenya kok slalu salah yang benar yang mana kodenya

  9. Joko saputra Says:

    Bagaimana cara mengembalikan pengaturan awal ponsel tipe 1680 jika kode awalnya lupa.

  10. Ayesyem Says:

    Gimana caraya untuk kembali kepengaturan awak

  11. pais Says:

    bagaimana cara mengembalikan internet kemasukan opera mini . di hp nokia asa

  12. Nakur Says:

    Gimana jika kita pernah mengganti kode tersebut dengan angka lain kemudian kita lupa kode nya.
    Apa yang haru kita ketik?

  13. riza Says:

    kalu code nya lupa gmana?

  14. Wage Says:

    Gimana gan cranya dapetin kode pabrikan yg ilang

  15. arfin Says:

    nokia saya medel 311,tapi saya masukan kode 12345,keteranganya salah kode

  16. ariadi Says:

    Kalau kode salah bagaimana itu?

  17. abdul rohim Says:

    kalo misalkan icon internetnya gabisa di pilih gimana bang

  18. Anshor Says:

    Min security codenya dah d ganti gmana dong?

  19. Rustam Says:

    Sy sdh coba *#7780# trs sy tekan kode pin 12345 ,comentnya kode salah dan tetap tdk bs kebuka utk mengatur ke pengaturan pabrk. Tlng di bantu dong bro,krn di hp ini ada bbrp data yg tersimpan dan tdk bs di bk utk sy pindahkan.thx yah bantuannya

  20. Anisawijayanti Says:

    Kenapa kata sandi nya salah terus 12345 ada kata sandi lain ga ?

  21. Agi Says:

    Kalo lupa password reset pabrik gmna gan?

  22. osang Says:

    gan mau tanya pnya saya ga bisa d riset ya nokia 210

  23. Ahmad ilyas Says:

    Saya lupa kode akses bagaimana caranya agar saya bisa mnytel ulang pabrik handpones saya tolong di bantu ya

  24. Rizal Says:

    Kode pengaman nya gue lupa gan, kek mana lagi itu caranya…

  25. rivaldo sitanggang Says:

    udah di coba tapi aplikasi yt,nokia life,obrolan gak bisa juga berfungsi

  26. Arywardana Says:

    Kalau sudah diganti password nya terus lupa passwordnya gimana min, ada cara lain ga ?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: