Easyhotspot Nano, Software Untuk Hotspot Billing System

Easyhotspot Nano adalah software gartis untuk manajemen billing hotspot, jadi bisa digunakan di warnet, kafe, restoran, sekolah, atau di mana saja yang punya akses Internet dan mau bikin layanan hotspot.

Pake EasyHotspot Nano, kita bisa membuat voucher buat pelanggan hotspot secara pre paid (pra bayar) atau post paid (pasca bayar). Pemakaian bisa disetting berdasarkan waktu (time based) ataupun volume (volume based).

Biasanya kan kalo kita buat hotspot itu kita mesti menyediakan server sendiri yah untuk menginstal softwarenya. Nah kalo pake ini kaga usah pake server gan. Server sudah disediakan langsung oleh EasyHotspot Nano secara online.

Kita cuma perlu nyediain Wireless Router saja. Nah Router ini nanti diinstall Coova AP supaya bisa langsung terkoneksi dengan Server EasyHotspot Nano, jadi kita bisa lumayan menghemat, ga perlu nyediain biaya yang cukup mahal untuk membuat komputer server sendiri.

Caranya sendiri lumayan gampang, soalnya di websitenya Easyhotspot Nano dan Coova AP saudah disediain langkah-langkahnya sama video tutorialnya juga.

EasyHotspot Nano ini sebenernya developing dari versi opensourcenya, bedanya EasyHotspot Nano sama opensource adalah kalau yang opensource harus nyediain server sendiri, sedangkan kalau pakai yang EasyHotspot Nano kita tidak perlu pakai server, jadi akan lebih hemat, mudah, dan asyik tentunya..

OK, Langsung ke TKP aja yach…

Nih untuk link untuk Coova AP nya :

http://www.coova.org/CoovaAP

dan ini link untuk EasyHotspot Nano :

http://easyhotspot-nano.com

Sedangkan bagi yang berminat dengan open source ini dia link nya :

http://easyhotspot.inov.asia

 

Selamat Mencoba..

 

Sumber : http://www.kaskus.us

3 Responses to “Easyhotspot Nano, Software Untuk Hotspot Billing System”

  1. pay Says:

    Mohon pencerahan gan.. rotuternya harus pake LINKYS or bisa pake merk yang lain ??

    • skynett Says:

      saya sudah coba pakai LINKSYS, cuma belum pernah pakai yang lain. Seharusnya bisa dan tidak ada masalah.

  2. Ericson Tarigan Says:

    harus bayar ya buat vouchernya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: